Маруся — Благотворительный фонд "Белый кролик"

Маруся

Маруся и еще 4 собаки живут на сгоревшей стоянке. История у них печальная: родились, выросли и работали охранниками на стоянке. Потом стоянка сгорела вместе с охранником, а хозяин бросил всё, собак в том числе и исчез в неизвестном направлении. Они так и лежат возле шлагбаума на той самой стоянке и не покидают свой пост.

Неравнодушная девушка Марина обратилась в наш фонд за помощью кормами для них, периодически передаем ей корма, которые вы оставляете в благотворительных ящиках для вещей, находящихся в магазинах "Белый кролик". Спасибо за вашу поддержку!

Отдаются только ответственным людям, с проживанием собак в квартире или в частном доме в вольере, либо если на цепи, то со свободным перемещением по территории, с дальнейшим ненавязчивым отслеживанием судьбы животных. Все собаки любят ласку и обнимашки, но только с теми, кого знают, к чужим и выпившим проявляют агрессию, бросаются и лают. Все стерилизованы, привиты, от глистов и блох обработаны. К ним невозможно относиться равнодушно, они ждут и скучают, а когда видят своего человека - радуются и прыгают, к ним прикипаешь всей душой! Весит Маруся примерно 25 кг.

29.09.2021 г. Марусю кто-то покусал, начался абсцесс. Благодаря вам была сделана операция, сейчас Маруся находится на стационаре в клинике. Маруся поправляется и говорит вам большое спасибо!

20.10.2021 г. Маруся находится в клинике, послеоперационный шов не заживает, постоянная течь из него. Назначена еще одна операция.

26.10.2021 г. Сделана операция. Спасибо вам за помощь!

02.11.2021 г. После второй операции шов по-прежнему не заживал, на 07.11 врачом было назначено обследование органов брюшной полости. До 31.10 Маруся осталась на стационаре в клинике, после нашлась бесплатная передержка с мед. уходом.

07.11.2021 г. УЗИ показало признаки культита (матки и связки левого яичника) и гипоэхогенный свищевой ход в области правого бедра в мягких тканях, была назначена ещё одна операция на 13.11.

15.11.2021 г. Операция прошла успешно, сейчас у Маруси всё отлично, послеоперационный шов наконец-то зажил. Огромная вам благодарность за помощь для этой девочки!

В семье!